您当前的位置: 首页 招生信息 招生信息

新生须知!大一新生应该带什么,小薇告诉你!

作者:东莞城市学院招生办公室浏览次数:1086发布时间:2024-08-27 21:57:20

东莞城市学院

大一新生必看

大一开学的东西你准备好了吗?三个大类,两个提示,一键满足!

证件类

身份证、录取通知书、身份证复印件(正反面)、团员证及其他档案、近期半身正面免冠大一寸彩色照片(红底)4 张、《致全校学生家长的一封信》回执、少量现金。

【身份证、录取通知书】这俩一定要带好,建议放在一个文件袋中,进校门报到的时候方便拿出。

【档案袋】注意事项如下:

1、若个人档案在个人手上,需确保保封条完好,材料无缺失、损毁等情况,于 入学报到后移交给班主任或辅导员。

2.若个人档案由高中学校直接寄送,须及时跟进档案寄送情况,报到时直接向班主任或辅导员反馈(【特别提醒】我校无法接收机要文件,请务必采用 EMS 形式转递)。

3. 配合学院班主任或辅导员进行学籍、档案材料核查工作 。

【身份证复印件】这个可以备一两张。包括户口本个人页也可以复印一下,以备不时之需。

【证件照】一寸二寸免冠红白蓝底最好都要有,后期各类文件、竞选学生会、评奖评优等,有不少需要贴照片的地方。记得保留电子版哦~(如果没有提前备好,学校内也有专门打印的地方)

如果有需要申请的同学,也要记得带好回执等材料。

电子产品类

手机、充电器、充电宝、电脑、耳机、排插、吹风机、小台灯等

【手机、充电器、充电宝】是一个必备三件套,大家也可以放在自己手边的包包内,方便快速找到,临出发前也方便检查。在学校有事出门时,有充电宝会方便很多哦!

【耳机】在宿舍追剧、打游戏、打电话,耳机是必需品。有线耳机相对便宜一些,蓝牙耳机平时戴起来更方便灵巧,大家可以根据自己的需要购买。

【电脑】不是专业需要、资金不足或其他原因,大一也可以先不买电脑。后续可以根据自己在校情况选择是否购入。

温馨警示:宿舍单个电器不要超过800w,为减少宿舍安全隐患,请同学们在购买电器前看清使用功率。

生活用品类

被褥(被罩、枕头枕套、枕巾)、凉席(床垫)、衣服、衣架、洗漱用品(牙杯、洗面奶、水乳、梳子、镜子)、盆子、洗衣液(粉)、洗发水、沐浴露、浴巾、化妆品、粘钩(吸盘的难吸住)、指甲刀、常备药、雨伞、水杯、小挎(背)包、卫生纸、剪刀、拖鞋、文具等

【床上用品规格】学生床内框为(190cm×90cm)。

【常备药】按个人实际需求携带,口罩、胃药、感冒灵、抗病毒口服液、创可贴、棉签碘伏等一般都能派上用场。如果有突发情况要及时去医务室哦~就在学6的大超市旁边。

温馨提示:学校超市可购买文具、洗衣液、沐浴露、洗发水等日常用品。同学们可以选择在校内购买,避免大包小包。

—— 东莞城市学院出品 ——

编辑 | 易铭坚 卢永康

校对 | 易铭坚 卢永康 吴锦鹏

审核 | 卢永康 何钊威 陈晓萍