通知公告

您当前的位置: 首页 通知公告 通知公告

【重要通知】2024年专升本考生填报升学及档案转寄信息详细流程

作者:东莞城市学院就业中心浏览次数:1283发布时间:2024-05-27 17:42:27

一、2024年专升本考试应届毕业生调档注意事项

1.0 申请升学不就业、档案调档

登陆“广东大学生就业创业”小程序进入智慧办事大厅

1.1 专升本学生升学信息填报操作

点击进入“毕业去向登记”
注:以下以我校(东莞城市学院)为录取案例,完成录取信息填报。

1.2  专升本学生档案转递操作

点击进入“档案去向转递”
档案转递类型:升学外校接收
毕业去向已登记为:境内升学
此类型包括:专升本升学的学生档案派往升学院校。
操作流程:学生在小程序中将录取通知书、调档函等相关材料的电子图片作为附件,档案转寄类型选择为“升学外校接收”,再上报准确的档案接收信息字段。
以上每步确认完毕之后点击“提交”即可。审核通过后就上报成功啦~
完成小程序操作,由大专学校审核通过后,你的专科档案会派送到我们学校了。

二、往届生调档注意事项

2.1  档案调档

档案一般会在毕业后,学校(八九月份)将档案转走。具体档案去向,询问专科学校。首先可以查询或问一下你的档案是否在:
1、大专毕业学校(可打电话问问学校的学生处/就业处/就业指导中心/档案室,每个学校叫法不同)
2、户籍所在地/生源地,可打电话去问一下户籍所在地人力资源与社会保障局(电话可网上查一下)考上本科后,凭本科学校出具的“调档函”(上面注明档案寄送的详细信息),然后带着身份证原件、身份证复印件和调档函去你档案所在地办理调取档案。

2.2  各位2024年专升本学生:

为保证2024年专升本考生档案材料接收工作顺利开展,专升本档案接收工作由我校各学院负责,档案将要求于2024年9月1-30日期间寄送,暑假期间一律不签收,避免丢失,造成不良影响。谢谢!
根据《关于印发邮政机要通信寄递范围的通知》(国邮发(2010)158),机要通信服务对象的第十类“编号22教育”的规定,我校无法接收机要文件。请务必采用EMS形式转递!
档案材料邮寄地址及联系方式如下:
注意:9月1日开学后正式接收档案,为避免档案遗失,暑假期间一律不签收!
            
文采写: 罗丽斯
排版编辑:叶丹敏  冯   缘
文稿初审:林桂宏  罗丽斯
文稿复审:都振华
文稿终审:林   蓉

在线留言,获取更多相关资讯