您当前的位置: 首页 招生信息 招生信息

学院介绍 | 新传媒与艺术学院

作者:东莞城市学院浏览次数:242发布时间:2024-05-09 16:14:22

新传媒与艺术学院

厚德博艺,真诚求索

学院概况

新传媒与艺术学院立足于饱含“新”意、传承“艺”道的教学理念,融合了音乐表演、舞蹈编导、表演以及网络与新媒体等核心专业。二十年的风雨历程中,我们在艺术与美学的土壤上,勇于探索传播与科技的交汇点,塑造了独特的人才培养模式。我们致力于培养中国式现代化的复合型创意人才,为学生提供丰富的实践与就业机会。

学院优势

学院立足于音乐、舞蹈、表演、艺术教育为核心,教学以多元发展路径和专业培养模式著称,将传统艺术美学与高新科技相结合,助力学生成为具备创新力的跨学科人才。形成了以传统美学和AI内容生产相互赋能的创新人才培养体系,顺应社会发展需求,响应时代发展号召。传媒与艺术的创造性融合,助力学生有效破除专业壁垒,成为有创新能力、创作能力、传播能力的全方位跨学科人才。我们与多家知名企业建立深入合作,30余个校企共建文化机构和实习基地为学生校外实践、毕业实习与就业创造了优越的条件,为学生提供广阔的实践平台,帮助他们实现梦想。我院已与东莞市文联、东莞市文化馆、玉兰大剧院、无忧传媒、盟大集团、腾飞无人机等众多名企建立深度合作关系,为学生的表演梦、艺术梦、传媒梦铺设了厚实的桥梁,助力每一位学子都能通过自己的实践探索,让“艺术人生”照进现实。

学院拥有一支双师型教师团队,包括大师级引领者和中青年骨干教师。其中专任教师63人,行政教辅人员9人,硕士以上55人,博士及在读博士10人,其中副高及以上职称15人,中级职称26人。

成果与荣誉

近年来,新传媒与艺术学院在教学、科研、艺术实践成果颇丰。先后承担教科研项目立项数达70余项,其中省市级课题课题30项,编写出版教材多部,发表学术论文 150余篇。师生创编音乐、舞蹈、表演剧目、广告艺术、微视频等作品100余个,年均组织专业学生各种演出30余次,其中指导学生参与大型原创儿童剧目《恐龙波比奇遇记》、《拯救卡洛王国》在玉兰大剧院成功上演。教师指导学生获全国、省、市各类专业大赛奖200余项,其中指导学生获省级及以上奖项63项。在新传媒与艺术学院,你将迎接青春之花绽放的时刻,尽情展现内心的激情与创造力。无限可能等着你,释放梦想的力量!

—— 东莞城市学院出品 ——
素材来源 | 东莞城市学院新传媒与艺术学院
编辑 | 易铭坚 卢永康
校对 | 易铭坚 卢永康 吴锦鹏